連江縣港務處
:::
回首頁 網站導覽 RSS
 
  • 連江港區鳥瞰照片
  • 連江港區照片
  • 連江港遊客中心照片
  • 歡迎光臨西莒照片
  • 中柱港照片
溫度氣象資訊:°C 空汙指數(AQI): 日期:5 月21 日 星期一
字級:
google搜尋
新增網頁2
:::   公告資訊
* 最新消息
* 公告事項
   
   
   
*
::: * 目前位置 :  首頁 > 公告資訊 > 最新消息  
  最新消息
* 上一頁 * 友善列印 * 最後更新日期:2017/1/20
*
 
回目錄
標題: 連江縣港務處馬祖國內商港港區停車場管理要點
發佈日期: 2016/12/14
發佈人: 連江縣港務處
點閱: 1
附件:

連江縣港務處馬祖國內商港港區停車場管理要點

                                                               連江縣政府105年12月14日

                                                               連交航字第1050051787號函備查

一、連江縣港務處(以下簡稱本處)為改善馬祖國內商港(以下簡稱本港)港區交通秩序及安全,特訂馬祖國內商港港區停車場管理要點(以下簡稱本要點)管理之。

二、本要點用詞,定義如下:

  1. 馬祖國內商港:指本縣四鄉五島五座碼頭,分別為南竿福澳碼頭、北竿白沙碼頭、東莒猛澳碼頭、西莒青帆碼頭及東引中柱碼頭。
  2. 港區:指劃定商港界限以內之陸上地區。
  3. 停車場:指港區內經政府劃定供車輛停放之場所。

三、本港港區停車場為開放空間,停車人一經使用本港港區停車場,即視為同意遵守本港港區停車場管理要點,如有違反者,依本要點處理。

四、停車人員應遵守下列事項:

  1. 本港港區停車場劃設有機車、汽車等車位,停車人員應依車種類別依序停在停車格內,不得任意停放車道及妨礙通行處。
  2. 停車場內除因公務或其他報經本處核可者外,不得有任何商業活動,停車場除停放車輛外,並不得堆置任何物品。
  3. 不得有違反公共秩序或善良風俗之行為。

五、停放於港區停車場之車輛,不得有下列情形:

  1. 未懸掛車牌,或使用偽造、變造、註銷車牌,或使用他車車牌者。
  2. 依占用道路廢棄車輛認定基準及查報處理辦法認定之廢棄車輛。

六、於停車場內發生意外事故時,當事人應自行處理,如因而損及停車場設備及建築,車主與肇事者應負連帶賠償責任,不得異議。

七、因停車人之故意或過失致失火毀損、汙損、滅失本港港區停車場設備或建築時,停車人應負賠償修復之責。

八、本港港區停車場僅供車輛停放,不負保管責任。車輛使用人對其停放之車輛及車內財物應自行保管,如有損壞或遺失,本處概不負賠償責任,地震及颱風等天災發失時亦同。

九、本處因公務需要或緊急災害應變,通知車輛所有人或駕駛人將車輛駛離,其未配合辦理者、或因特殊事件、情況緊急未及通知移車時,本處得將車輛移置妥適之停車場地,車輛所有人或駕駛人不得異議,其相關費用並由車輛所有人或駕駛人負擔。

十、非身心障礙者,任何車輛均不得停放於身心障礙者專用停車位。

十一、違反第五條規定者,本處將辦理公告,車輛所有人或駕駛人未於公告期限內處理者,本處將函送警察機關逕依道路交通管理處罰條例或環保機關依占用道路廢棄車輛認定基準及查報處理辦法處置。

十二、本要點未規定事項,依其他相關規定辦理。

十三、本要點簽奉核可後實施,如有未盡事宜修正時亦同。

 
:::
隱私權政策 資訊安全政策
  ●地址 : 連江縣南竿鄉福澳村135-6號3樓  ●電話 :(0836)22948 ●傳真 :(0836)22952
●螢幕解析度:1024*768 瀏覽器:IE5.0(含)以上 ●版權所有:連江縣港務處
●最後更新日期:2018/5/20   ●瀏覽人數:727769
後端管理信箱登錄
連結至我的E政府(開新視窗) 通過A+優先等級無障礙網頁檢測